要領が悪くて料理が苦手な人にありがちなことで、すぐご馳走になってしまう
ただでさえ献立を決め、買う物を決めて買い物に行き、支度をして食べて片付けて、しばらくしたら次のご飯の事を考えるというプロセスがたまらなく面倒なのに余計時間がかかるから負の連鎖が続く
結婚(晩婚)した当初は料理の経験はほとんどなく、料理ができない、嫌いな事をとにかく宣伝してまわった
道具を買い揃える気もなく、ミニトマト位しか洗えないザルしか買わなかったことから推測していただけるだろうか
年季が入れば好きになるかと思ったけれど、習いに行っても、何しても一向に好きにはならない
それでも自分に向いた簡単なものをえらんで新しい料理に挑戦するだけマシだと思うし、所要時間もそれなりに短くなってきた。
ダンナが凝ったものを好まないのはラッキーでもあるが、人のやる気を削ぐような感想しかいわない
何が言いたいかというと、誰か褒めて